Мы следим за условиями питания и охраны здоровья обучающихся.
Питание обучающихся организуется в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и другими федеральными, региональными и муниципальными нормативными актами, регламентирующими правила предоставления питания.
Питание обучающимся предоставляется в учебные дни и часы работы школы – с понедельника по пятницу включительно. Питание не предоставляется в дни каникул и карантина, выходные и праздничные дни. Организовано сбалансированное двухразовое горячее питание: завтрак и обед. Питанием охвачено 100 % обучающихся за счёт средств республиканского бюджета и родительских средств.
Школа оборудована столовой на 50 посадочных мест. В соответствии с требованиями выделены производственные помещения для приема и хранения продуктов, приготовления пищевой продукции. Производственные помещения пищеблока оснащены инвентарем, посудой, мебелью и новым технологическим оборудованием: плиты, холодильники, морозильная камера, электрокотел, электромясорубка и др. Питьевой режим организован бутылированной водой.
Приготовлением пищи занимаются талантливые повары.
В целях совершенствования организации питания обучающихся администрация школы совместно с классными руководителями и воспитателями осуществляет меры по улучшению организации питания:
- организация постоянной информационно-просветительской работы по повышению уровня культуры питания обучающихся в рамках образовательной деятельности и внеурочных мероприятий;
- оформление информационных стендов, посвященных вопросам формирования культуры питания;
- проведение с родителями (законными представителями) обучающихся бесед и других мероприятий, посвященных вопросам роли питания в формировании здоровья человека, обеспечения ежедневного сбалансированного питания, развития культуры питания и пропаганды здорового образа жизни, правильного питания в домашних условиях;
- содействие созданию системы общественного информирования и общественной экспертизы организации школьного питания с учетом мнения родителей обучающихся.